リリース日: 2025 年 5 月 5 日、ET
8.73 以降、次の更新をリリースしました。
改善点
条件付きフォーマット
条件付きフォーマットのルールの説明がツールチップとして表示されるようになりました。
ルールベース(条件付き)のフォーマットを作成する場合、ルールの目的と機能を説明する簡単なテキストを入力できます。この説明テキストは、フォーマット設定されたフィールドにマウスを置いたときにツールチップとしても表示されるようになりました。
注:
フィールドに説明がある場合は、その説明が条件付きフォーマットのツールチップよりも優先されます。
ドキュメント
条件付きフォーマットの詳細については、こちらのドキュメントをご覧ください。
ウィジェットの並べ替え
新しい[ソート] (Sort)メニューを使用すると、フィルタのウィジェットをすばやく並べ替えることができます。
ウィジェットは、次の条件を使用して並べ替えることができます。
- [カウント別] (By Count): 一致するレコードの数によってウィジェットの結果を並べ替えます。
- [アルファベット順] (Alphabetically): ウィジェットの結果をアルファベット順に並べ替えます。
- [ステータス別](By Status): [フィールドを設定…](Configure Field…)で設定した順序に従って、ウィジェットの結果を並べ替えます。
- [日付別](By Date): ウィジェットの結果を日付順に並べ替えます。
使用可能な並べ替えオプションは、フィールド タイプによって異なります。以下に例を示します。
- ステータス タイプ フィールドは、カウント別、アルファベット順、またはステータス別で並べ替えることができます。
- エンティティ タイプのフィールドは、カウント別またはアルファベット順でのみ並べ替えることができます。
ドキュメント
ウィジェットの詳細については、こちらのドキュメントを参照してください。
通貨フィールド
[通貨] (Currency)フィールドに通貨記号を表示できるようになりました。
6 つの共通通貨記号のいずれかを表示することも、カスタムの通貨記号を入力することもできます。通貨は常に値の左側に表示されます。通貨記号が表示されるのみで、通貨を換算するわけではありません。
管理者は、[サイト基本設定](Site Preferences) > [言語とフォーマット](Language and Formatting) > [通貨フィールドの通貨記号を表示](Display currency sign for currency field) で、通貨記号が基本設定に表示されないようにすることができます。
ドキュメント
[通貨] (Currency)フィールドの詳細については、こちらのドキュメントを参照してください。
一括データ読み込み
- 個別の[一括データ読み込み権限]チェックボックスが追加されました。[SG-36455]
[タスク ステータス](Task Status)フィールド
- すべてのプロジェクトでタスク ステータスを有効にした場合のパフォーマンスが向上しました。特に、サイトに多数のステータスと権限グループがある場合に向上が見られます。[SG-38468]