リリース日: 2025 年 2 月 28 日、ET
8.71 以降、次の更新をリリースしました。
改善点
条件付きフォーマットのツールチップ
条件付きフォーマットのルールの説明がツールチップとして表示されるようになりました。
ルールベース(条件付き)のフォーマットを作成する場合、ルールの目的と機能を説明する簡単なテキストを入力できます。この説明テキストは、フォーマット設定されたフィールドにマウスを置いたときにツールチップとしても表示されるようになりました。
注:
フィールドに説明がある場合は、その説明が条件付きフォーマットのツールチップよりも優先されます。
ドキュメント
条件付きフォーマットの詳細については、こちらのドキュメントをご覧ください。
バグ修正
ライセンス シート
- 合計シート数と使用可能なシート数が、ユーザのアクティブ化/非アクティブ化の直後ではなく、数分後に更新されるという視覚的な問題を修正しました。[SG-37807]
タスク
- [タスク] (Tasks)ページにレコードが存在しない場合に、水平スクロール バーが表示されないという視覚的な問題を修正しました。[SG- 37289]
- ユーザとグループが同じ ID を持ち、そのユーザに作業日ルールでタスクが割り当てられている場合、ガントチャートにグループの作業日のルールが(休暇中であるかのように)表示される問題を修正しました。[SG-36573]
- タスクが割り当てられていた場合に、そのグループを復活させることができない問題を修正しました。[SG-37991]
接続エンティティ
- 一部の接続エンティティをごみ箱に送信するとエラーが発生する問題を修正しました。[SG-30840]
エンティティ ステータス
- エンティティのページで複数のステータスの表示ルールを変更しても、選択したすべてのステータスに適用されないことがある問題を修正しました。[SG-36514]