リリース日: 2025 年 6 月 5 日、ET
8.74 以降、次の更新をリリースしました。
改善点
フィールド検索の改善
必要なフィールドを簡単に見つけられるようになりました。
[フィールド] (Fields)メニューを開いた後に入力を開始するだけで、リストがフィルタされて入力に一致する結果が表示されるため、多数のフィールドを持つエンティティを扱う場合に時間を節約できます。
ヒント:
検索するには、[フィールド] (Fields)メニューを開いてすぐに入力を開始します。最初に[検索] (Search)を選択してから入力する必要はありません。
ウィジェットのカウントダウンの改善
カウントダウン ウィジェットに週を表示できるようになり、プロジェクトの日付フィールドを目標期日として使用できるようになりました。
カウントダウン ウィジェットを設定するときに、残り日数ではなく残り週数を表示できるようになりました。
ヒント:
ツールチップにイベントの日付が表示されます。
イベントの日付としてプロジェクトから日付フィールドを選択することもできます。
注:
特定のプロジェクトのウィジェットを作成した場合は、そのプロジェクトの日付フィールドのみが表示されます。
ドキュメント
ウィジェットの詳細については、こちらのドキュメントを参照してください。
バグ修正
プロジェクト設定
- プロジェクトのテンプレート化が変更されていた場合に、プロジェクト設定を変更してもプロジェクト ナビゲーションの変更が適用されないことがある問題を修正しました。[SG-38415]
Python API
- 特殊文字を含む「name」または「name_is」がエンティティ オペレータに含まれている場合に、データを照会すると正しくない結果が返されるという Python API の問題を修正しました。[SG-38510]
タスク
- グリッドとガント パネルにおける複数行の選択(マウスの左ボタンを押しながら選択する)が改善されました。選択が遅延なく瞬時に行われるようになりました。[SG-38701]
その他
- 長いテキストを編集すると、ページがスクロールして下部で動かなくなり、ビューが切り取られて元に戻ることができなくなる問題を修正しました。[SG-38275]