8.67 リリース ノート

リリース日: 2024 年 9 月 17 日、ET

8.66 以降、次の更新をリリースしました。

改良点:

[計算] (Calculated)フィールド

[計算] (Calculated)フィールドに、日付と時刻のタイプ、日付間の期間、タイムコード、ヤング率関数などが含まれるようになりました。

日付と時刻タイプのサポート

[計算] (Calculated)フィールドで日付と時刻タイプが完全にサポートされるようになりました。たとえば、NETWORKDAYS(TO_DATE({updated_at}),TODAY()) を使用した最後の更新以降の稼動日数を簡単に計算できます。または、NOW()-{updated_at} を使用して端数を含む暦日数を取得することもできます。

新しい日付関数と日付と時刻関数

名前 説明
NOW 現在の日付と時刻を返します。
DATE_TIME 日付と時刻を形成します。
NETWORKDAYS 2 つの日付間の稼動日数を期間として返します。
WORKDAY 日付の後の稼動日数を表す日付を返します。

新しいタイプ変換関数

名前 説明
TO_DATE 日付と時刻の値を日付に変換します。
TO_SECONDS 期間を秒数に変換します。
TO_MILLISECONDS 期間をミリ秒数に変換します。
TIMECODE_STR フレーム数とフレーム レートをタイムコード文字列に変換します。

新しい数学関数

名前 説明
MOD 除算の余りを返します。

バグ修正:

Client Review Site

• Client Review Site を介してプレイリストを共有している場合に、ログアウトした内部ユーザが共有プレイリストに直接移動されるのではなく、[プロジェクト]ページに移動される問題を修正しました。[SG-35772]

Generative Scheduling

• Generative Scheduling と Flow Production Tracking との統合を、IP 許可リストが設定されているサイトで使用できるようになりました。[GSCHD-1993]

ノート

• ノートがプレーン テキストとして表示するのではなく、HTML コンテンツをレンダリングする問題を修正しました。[SG-35644]

ガント

• フルスクリーンで表示しているときに、タスク+ガント ウィジェットでフィルタが機能しない問題を修正しました。[SG-35778]

メディア アプリ

• メディア ページで、数値フィールドの「0」の値が空白の値として表示される問題を修正しました。[SG-27861]

キャンバス ウィジェット - カウントダウン

• ウィジェットにタイトル バーを表示するかどうかを選択する機能を追加しました。これにより、カウントダウン ウィジェットではタイトル バーを表示できるようになり、他のウィジェットでは非表示にすることを選択できるようになりました。[SG-32919]

グローバル フォロー設定

• 一部のケースで、グローバル フォロー設定にクエリー フィールドが表示される問題を修正しました。[SG-32926]

フィールド

• TimeLog エンティティの[リンク]フィールドでテキスト自動入力機能が正しく動作しない問題を修正しました。[SG-35705]

サイト アクティビティ モニタ

• 一部のアプリ(サイト アクティビティ モニタなど)がユーザ メニューのメニュー項目として表示されない場合があるという視覚的な問題を修正しました。[SG-35417]

列の概要

• [ノート一覧の数]フィールドまたはカスタム クエリ フィールドがページに表示される際の列の概要のパフォーマンスが向上しました。[SG-35749]

フィールド(管理)

• ステータス リスト作成フォームのショート コード フィールドが「ステータス名」と表示されるという問題が再発していましたが、この小さな問題を修正しました。[SG-35963]
  • [フィールド]ダイアログでフィールドを削除した後にフィールドが残るという UI の視覚的な問題を修正しました。[SG-35958]

ファイル添付

• ノートを作成して添付フィールドに単一のイメージを貼り付けると、添付フィールドの内容が複数の項目として表示される問題を修正しました。[SG-35810]

RV

• WorkDay ルールを検索するための API 呼び出しを行うとエラーが発生する問題を修正しました。[SG-35511]

WorkDay ルール

• WorkDay ルールを検索するための API 呼び出しを行うとエラーが発生する問題を修正しました。[SG-35511]