リリース日: 2021 年 11 月 23 日
8.31 のリリース以降、次の更新をリリースしました。
改良点
Webhook を一般的な機能として提供
パイプライン開発者へのご注意Webhook は、公開ベータ版から一般機能に移行しました。これにより、すべてのユーザが使用できます! この更新に含まれる機能は次の通りです。
- 一括配信などの機能強化された機能
- 開発者の Webhook エンドポイントに問題がある場合の UI と電子メール警告の追加
- 予想される負荷の増加に先立ってシステムのメンテナンスを実行
- 継続的な配置におけるパフォーマンスの向上
- ネットワークおよびインフラストラクチャの中断に対する堅牢性の強化
- システム監視と自動アラートの改善
- 公開ベータ版で見つかったさまざまなバグの修正
- 一括配信などの機能強化された機能
パイプライン ステップの機能強化
管理者とプロデューサーへのご注意!パイプライン管理ワークフローの操作性を改善しました。
-
新しいパイプライン ステップを作成した場合、それらをどこに表示するかを指定するオプションが表示されるようになりました。
- すべてのアーカイブされていないプロジェクト
- 現在のプロジェクトのみ
- アーカイブされていないプロジェクトとテンプレート プロジェクトを選択
-
[アーカイブされていないプロジェクトとテンプレート プロジェクトを選択](Select unarchived and template Projects) では、パイプライン ステップを表示するプロジェクトを選択できます。 プロジェクトを検索したり、プロジェクトに表示されているフィールドで並べ替えたり、フィールドとステータスを表示するプロジェクトを選択することができます。
-
この機能は、エンティティ ページ(ショット、アセット、レベル等)、パイプライン管理ページ(パイプライン ステップを作成する場所)、プロジェクト トラッキング設定など、ShotGrid インタフェースの全体で使用できます。
パイプライン ステップの設定の詳細については、こちらを参照してください。
その他の改良点
- クイック検索フィールドの選択が保持されるようになり、ページを更新した後もページ設定に保存されるようになりました。[SG-23688]
修正されたバグ
- 関連付けを逆にすることで、概要セルに適用されていた UI の表示ルールの問題を修正しました。[SG-23522]
- リスト タイプのフィールド条件でクエリー フィールドを作成または編集するときに発生する可能性がある問題を修正しました。[SG-24440]
- インポータやグリッド セル エディタに、非表示のエンティティが表示されるという問題を修正しました。[SG-22843]
- フレーム レートで行をフィルタしようとしたときにクラッシュが発生する問題を修正しました。[SG-16545]
- [プロジェクトに新しいフィールドを適用](Apply New field to Project)ダイアログ ボックスで発生する問題を修正しました。[SG-24021]
- 選択したプロジェクト テンプレートに新しいステータスまたはフィールドを追加すると、すべてのプロジェクトに追加されるという問題を修正しました。
- アーカイブされていないすべてのプロジェクトにフィールドを追加しても、実際には現在のプロジェクトにのみフィールドが追加されるという問題を修正しました。
- 日付が変更されるたびに現在の年が設定されてしまうバグを修正しました。[SG-23976]
- Webhook に新しい(または追加の)フィルタを追加できなかった問題が再発していましたが、この問題を修正しました。[SG-24531]