リリース日: 2026 年 4 月 28 日、ET
8.84 以降、次の更新をリリースしました。
改良点:
Webhook:
- Webhook が失敗状態に遷移した際に管理者に知らせる電子メール通知機能を追加しました。これにより、迅速な修復と本番環境のダウンタイムの短縮が可能になります。以前は、Webhook が不安定になった場合にのみ通知が送信されていました。[SG-42275]
その他:
-
グローバル フォロー設定ページからスレッド エンティティ(配信、チケット、カスタム エンティティなど)を削除しました。これらはフォローをサポートしておらず、混乱を招く可能性があるためです。[SG-5927]
-
カーソルを合わせたときに完全なフィールド名が表示されるようにし、また名前を変更したフィールドに視覚的なインジケータを追加することで、名前変更後にフィールドが識別しやすくなりました。[SG-39634]
バグ修正:
ガント:
-
ガント チャートの右下の領域のタスクにカーソルを合わせたときにツールチップが表示されない問題を修正しました。ツールチップがカーソルの左上に表示されるようになりました。[SG-5699]
-
ガント チャート(ダーク モード)でタスクの開始日または終了日をドラッグしても、ポップアップ テキストが表示されない問題を修正しました。[SG-35586]
API データの書き出し:
- API 経由の CSV の書き出しで、列のアクセス権限がないユーザにも CSV の列ヘッダーが表示されてしまう問題を修正しました。列の権限が考慮され、制限された列が書き出しから除外されるようになりました。[SG-42220]
データ読み込み:
-
一括読み込みで、新しいエンティティが追加されるのではなく、マルチエンティティ フィールドの値が上書きされる問題を修正しました。[SG-42562]
-
英語以外のユーザ インタフェースで[プロジェクト]列を使用すると一括読み込みのプレビュー ステップが失敗するリグレッションを修正しました。[SG-42404]
-
25 個を超えるエンティティが選択されている場合に[追加/削除]アクションが適用されない問題を修正しました。[SG-42328]
グローバル エンティティ ページ:
- プロジェクト固有の値のみでなく、複数のプロジェクトのすべてのステータス値がグローバル エンティティ ページに表示される問題を修正しました。また、この問題では、プロジェクトで有効ではないステータスをタスクに割り当てることが可能になっていました。[SG-42164]
サイト アクティビティ モニタ:
-
[電子メール通知 – タイプ別の配信]グラフがロードされないリグレッションを修正しました。[SG-42406]
-
[電子メール通知 – 遅延ウィジェット]グラフがロードされないリグレッションを修正しました。[SG-42405]
その他:
- フォロー フィールドを削除したときにグローバル フォロー設定ページがロードされないリグレッションを修正しました。[SG-38460]