8.36 릴리즈 정보

릴리즈 날짜: 2022년 3월 29일

8.35 이후 다음과 같은 업데이트가 출시되었습니다.

개선 사항

• ShotGrid 브랜딩 업데이트.
  • 이제 Autodesk ID 관리자 및 사용자는 사이트 기본 설정 Sync user profile with Autodesk Identity가 꺼져 있는 경우 사용자를 비활성화하지 않고 Name, First Name, Last Name 필드를 변경할 수 있습니다. [SG-24467]
  • 많은 사용자가 동일한 수신함 이메일을 받을 때, 수신함 이메일의 이메일 알림 처리 시간이 최적화되었습니다. 예를 들어, 많은 사용자에게 전달되는 노트의 처리 시간이 단축됩니다. 덕분에 몇 가지 이메일 알림 사용 패턴이 있는 사이트의 이메일 처리량이 개선됩니다. [SG-25989]
  • 일부 태스크 변경 이메일 이벤트 트래픽이 제거되었습니다. 덕분에 특정 사용 패턴이 있는 일부 사이트의 이메일 처리량이 늘어납니다. [SG-25990]
  • Autodesk ID 인증을 위해 새 환경 변수 TK_SHOTGRID_DEFAULT_LOGINTK_SHOTGRID_SSO_DOMAIN이 추가되었습니다. [SG-24661]

버그 수정

• 브라우저 창 크기를 늘려도 작은 브라우저 크기일 때 숨겨져 있었던 다른 프로젝트 네비게이션 페이지 옵션이 자동으로 표시되지 않는 문제가 해결되었습니다. [SG-25787]
  • 브라우저 창 크기를 줄인 후 프로젝트 페이지(Project Pages) 메뉴를 Other 메뉴의 일부로 사용할 수 없게 되는 문제가 해결되었습니다. [SG-23970]
  • 필터 패널에서 Assigned To 드롭다운 메뉴를 어두운 모드로 표시할 때 발생하는 문제가 해결되었습니다. [SG-24671]
  • 이제 썸네일 모드에서 매우 긴 엔티티 이름이 올바르게 줄 바꿈됩니다. [SG-18217]
  • 일부 경우에 관리자(admin)가 아닌 역할이 엔티티의 상태를 변경할 수 없는 문제가 해결되었습니다. [SG-25794]
  • 회신을 시간순으로 정렬하는 문제가 해결되었습니다. [SG-24898]
  • Review Notes 앱을 통해 노트를 보낼 때 노트 유형(Note Type) 필드 값이 지정된 다른 노트 유형으로 만들어진 경우에도 기본값으로 설정되는 문제가 해결되었습니다. [SG-21089]
  • 태스크 템플릿 적용 시간이 초과되는 문제가 해결되었습니다.
  • 경우에 따라 팝업 대화상자의 필터링이 작동하지 않는 문제가 해결되었습니다. [SG-26123]
  • RV와 같은 DCC 앱을 통한 최초 로그인 인증 흐름이 수정되었습니다. [SG-25862]
  • 사용자가 쿼리 필드에 대한 권한을 업데이트할 수 없는 회귀 문제가 해결되었습니다. [SG-26101]

8.36.0.9853(2022년 3월 30일 수요일)

버그 수정:

• [테이크 2] 태스크 템플릿(Task Template) 페이지의 태스크 엔티티(Task Entity) 유형 쿼리 필드에 태스크 수가 표시되지만 상세 팝업 창에는 나열되지 않는 문제가 해결되었습니다. [SG-25039]

8.36.0.9888(2022년 4월 6일 수요일)

버그 수정:

• 경우에 따라 날짜 필드 값을 올바르게 가져오지 못하는 문제가 해결되었습니다. [SG-25604]
  • 프로젝트별로 전달 엔티티 상세 정보 페이지를 구성할 수 있습니다. [SG-6058]

8.36.0.9930(2022년 4월 13일 수요일)

개선 사항:

• 기본적으로 로컬 설치에서 계산된 필드의 상태 목록 필드에 대한 지원이 활성화됩니다. [SG-24634]

버그 수정:

• 그룹 지정이 그래프 소스 그리드에 저장되지 않는 문제가 해결되었습니다. [SG-25349]

8.36.0.9938(2022년 4월 14일 목요일)

버그 수정:

[복귀]* 네비게이션 패널과 메뉴 오버레이가 겹치는 문제가 해결되고 수평 스크롤 막대와 관련된 문제가 제거되었습니다. [SG-26530]

• 트랜스코딩 시간이 노트 회신에서 첨부 파일이 구성된 위치에 영향을 미치는 일관성 문제가 해결되었습니다. [SG-23381]

8.36.0.9967(2022년 4월 21일 목요일)

버그 수정:

• 행 중복 작업을 수행하는 데 걸리는 시간이 단축되었습니다. 중복된 행에 대해 편집 작업을 수행하는 데 걸리는 시간이 단축되었습니다. [SG-26658]

8.36.0.9975(2022년 4월 25일 월요일)

개선 사항:

• ShotGrid에서 설정한 쿠키의 보안이 향상되었습니다. [SG-26710]

버그 수정:

• 네비게이션 패널과 메뉴 오버레이가 겹치는 문제가 해결되고 수평 스크롤 막대와 관련된 문제가 제거되었습니다. [SG-26531]